l'époque a changé...
t'as 100 balles
et en échange tu peux avoir une tarte au chuc et même la recette
Pâte (pour le goûter penser qu'il faut 3h de pousse)
10 cl de lait
1 oeuf
10 g sucre
80 g de beurre mou
1/2 cc sel
250 g farine
10 g levure fraîche
Garniture
crème fraîche épaisse (pour la quantité çà dépend de son régime)
1 jaune d'oeuf
80g de vergeoise
40 g de beurre (encore!!)
Délayer la levure dans le lait tiède et sucré. Mettre la farine dans un saladier et faire un puits pour le beurre coupé en morceaux, l'oeuf, le sel; on mélange un peu et ajouter la levure. Et maintenant on trempe ses petites menottes pour pétrir. Former une boule et laisser lever 1h.
Travailler un peu la pâte pour chasser l'air et l'étaler dans un moule beurré. Laisser lever 2h (à côté de la cheminée, mmh...)
Former des trous avec le doigt et napper du mélange crème-oeuf, saupoudrer de sucre et de petits morceaux de beurre. Faire cuire 30 mns à 190°C.
Voilà ce n'est pas plus compliqué...
Anne à toi de jouer, Richard à toi de déguster...
Un presque voisin de Belgique m'a parlé d'une tarte au riz, je propose un match!!
Et pour finir en délicatesse
le magnifique coucher de soleil de ce soir
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire